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ちぇろ吉日記

練習記録、日々の雑感など。

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カンパーニュ修行(その1)

昨日、帰宅してすぐ仕込み、寝る前に焼き上がりました♪



甘夏酵母使用。
粉はリスドールとレジャンデールを100gずつと、全粒粉とライ麦粉を25gずつ。
いつもカンパーニュはレジャンデールを200g使っているのですが、クラムがモチモチし過ぎるので、リスドールを半分混ぜてみました。
私の場合はこれが正解だったようです♪
ふんわりと焼き上がりました^^v

↑のカンパーニュの1次発酵中に先輩からメール。
カンパーニュ仕込んでること書いたら、

「甘夏酵母してるんだったら、是非紅茶混ぜてみて!食べたいです!」

・・・って、もう仕込んだ後なんですが(苦笑)

ということで、今日は紅茶入りカンパーニュ焼きます。
どうなるかなー。

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プロフィール

HN:
ちぇろ吉
性別:
女性
職業:
パート主婦
趣味:
チェロ・アマチュアオーケストラ
自己紹介:
趣味のチェロは手にして、早や5年が過ぎ、6年目に突入しました。
現在、夫と大学1回生の息子と、愛娘犬エルと暮らしています。

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