朝はあんなに元気いっぱいだったのに、なんだか水っぽくなって、カサが減りました。
しっかりブクブクは出てます。凄い発酵臭です。何度くらいあるのかな(笑)
そして、1時間程前に今夜の分の材料を入れて混ぜました。
既にかなり膨らんで来ました(*^_^*)
今日で酵母エキスがほぼ終了。
残った酵母ちゃんで直接カンパーニュを仕込んでみました。
うまく発酵してくれますように
ところで、今朝のしほんけーきは無事役目を終えました♪
おいしかったとメールが入ってました^^
それから、一緒にお見舞いに行ったZさんから頂いたグリーンピース。
Zさんのお母様が育てたものを、さやから外してすぐに使える状態にして下さってました。
こんな愛情こもったお豆、おいしいうちに頂かなくちゃ!!
ということで、久しぶりにシュウマイを作ってその飾りに使って、
さらにクックパッドを検索して美味しそうだったサラダにしてみました^^
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/383067/
とても美味しく頂きました♪
Zさん、ごちそうさまでした!!
↑
クリックして頂けると嬉しいです^^
PR