一部分発酵カゴから離れず、銅板に乗せる際に生地を痛めるし、
乗せたら乗せたで、イーストでいつも失敗していた過発酵の状態みたいに
でれ~っと平べったく、ダメだこりゃ状態だったのですが。
酵母ちゃん、最後の力を振り絞って頑張ってくれました♪
初の自家製酵母パンです♪
憧れの酸っぱいカンパーニュです♪
口の中で微かに甘夏のかほりがします。
夫には酸味が不評でしたが、チーズ、ハム、グリーンリーフをたっぷり挟んでサンドイッチにしたらとても美味しい!
久しぶりにワインが飲みたくなりました(笑)
明日は発酵種を使ったカンパーニュに挑戦します!
自家製酵母パンを作るにあたって、うたさんのサイトを教科書にさせて頂きました。
このパンが焼けたのも、ひとえにうたさんのブログあってこそ、です。
心から感謝いたします!
ありがとうございました!!
元種使ってのパン焼きがまだ残っています(笑)
自家製酵母パンへの道、次回最終回です!
うひ。
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