元気いっぱい!
今夜の材料追加は少なくしなくちゃ(≧▽≦)ゞ
そして、現在、シフォンケーキ焼成中♪
うまく焼き上がるといいな~。
スタンドミキサーの威力、すごいです。
卵白がハンパなく泡立ちました。
指定の卵のサイズを指定個数泡立てたにも関わらず、
型に入れたら、既にあふれんばかり。
実際あふれてこないかちと心配です^^;
焼き上がり報告はまた後ほど~♪
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クリックして頂けると、嬉しいです^^
・・・焼き上がりました(?)
指定時間では全然足りなくて、大幅オーバーしたにもかかわらず、
チェックした以外のところが生焼けでした(涙)
オーブン下側は焼けているのに、
焦げだしたのでアルミをかぶせた上部側面が生焼けのまま(汗)
さらにいつものクセで、焼き型に油を塗ってしまいまして。
しほんけーきってやつは、焼きあがってから、マグカップとか、
ボトルに逆立ちさせて冷やすんだそうです。
・・・逆立ち、出来ませんでした(涙)
重力に従って、簡単に型から外れてくれたので(泣)
むむ。
前回も失敗したし、
しほんけーきとは相性悪いのかも。
一昨日、パン教室へ行った際に、新たなクープナイフを仕入れていたんですが、これがすごい!
クープ専用ではなくて、スナックナイフというらしいですが、
焼きたてほかほかのしほんけーきがものすごくきれいな断面で切れる!!
ぶらぼーっ!!
・・・人生、悪いことがあったら、いいこともついてくるのね♪
うひ。
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一口大にカットして某ホテル特製マシュマロの入っていた器に入れました。
部分的に生焼け部分をこれで回避w
入院しているT氏へのお見舞い、お口のリハビリ中らしいから、これでも大きそうだけど。
とりあえず飲み込める柔らかさなので、がんばれ。
・・・すごい迷惑な話かも(滝汗)
右手に写っているボウルは100均で見つけた、ホーロー製、しかも、すごく軽い。
フタもついているので、パン生地の一次発酵に使ってます^^
インフォバーは、先代の。現在はキッチンタイマーとして働いてます♪
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