今日は仕事終わってダッシュで帰宅、
お米を仕掛けて、パン教室へGO!
・・・と思ったら(汗)
パンを毎日のように焼くようになって以来、まったく使われなかった炊飯器に米をしかけ、
スイッチON!
・・・何故「保温」ランプしか点灯しない?
取り消しキーまったくきかないし(涙)
慌てて、いつもの炊飯土鍋へ中身を移動。
あああ~
開放弦だけでも弾いとくはずがあぁぁぁっ!
パン教室から帰宅して、夫にそのことを告げ、
「炊飯器、もういらないよね♪」と言うと
「土日の度に飲み会とか飲み会とか演奏会とか行く奴が何を言う」
だってさー。
炊飯器やめて、いらぬ電気消しましょうキャンペーンしたら、
去年の同時期よりも消費電力劇減りしてるのよ?
こんなに毎日ベーカリーやら、オーブン使いまくってるのに。
うん。
やっぱり、夕食は炊飯土鍋よ。外出の際は炊いておくわ。
冷めてたら、土鍋ごと、レンジでチンしてちょうだい♪
炊き立てほかほかになるのよ~♪
ゆっくりさめるからか、冷ごはんになった後、温めても、ご飯が黄色くならないの。
優れもの~♪♪
PR