忍者ブログ

ちぇろ吉日記

練習記録、日々の雑感など。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

粉屋で修行・点心

手こねの皮で蛯名餃子とにら饅頭。
蒸籠は偉大です。
ごちそうさまでした!
詳細はまた深夜(笑)




PR

Comment

たまりません(ちゅる~)

蒸したての、点心。
透き通った皮が、たまりません。
ちゅる~~(ヨダレ)
詳細お待ちしております(*^^*)

Re:たまりません(ちゅる~)

  • ちぇろ吉 〔管理人〕
  • 2008-05-26 20:25
詳細、大変お待たせ致しております(汗)
ふふ、モチモチ点心…

家族には評判悪かったです(涙)

飲茶

  • zebra
  • 2008-05-23 00:29
  • edit
ちぇろ吉さんのパン屋さんが今度は中華・点心のお店にまた変身している~!
それにしても美味しそうですね。
ホカホカの点心、いくらでも食べられそうですね。

Re:飲茶

  • ちぇろ吉 〔管理人〕
  • 2008-05-26 20:29
それが、実は皮の風味が家族には評判悪くて。
きっとこね方が足りなかったのだと。
まだまだデス(苦笑)

お名前
タイトル
E-MAIL
URL
コメント
パスワード

Blog Pet

ブログペットのエルさんもお引越ししました。
新しいおうちはここです♪

最新コメント

[08/03 Kanako]
[08/03 さに―]
[08/03 zebra]
[08/03 zebra]
[08/02 恵カンタービレ]

ブログ内検索

バーコード

プロフィール

HN:
ちぇろ吉
性別:
女性
職業:
パート主婦
趣味:
チェロ・アマチュアオーケストラ
自己紹介:
趣味のチェロは手にして、早や5年が過ぎ、6年目に突入しました。
現在、夫と大学1回生の息子と、愛娘犬エルと暮らしています。

ランキング参加中♪

宜しければクリックお願い致します♪

にほんブログ村 クラシックブログへ にほんブログ村 クラシックブログ 弦楽器へ

宜しければクリックお願い致します♪

FX NEWS


-外国為替-

アクセス解析

Copyright © ちぇろ吉日記 : All rights reserved

TemplateDesign by KARMA7

忍者ブログ [PR]