我が家の自動パン焼き器にある
「ソフト食パンコース」
これ、所要時間なんと、5時間。
(普通の食パンコースは4時間)
なので、昨日は朝、材料を放り込み、
帰宅後1時間半後に焼きあがるよう、タイマーをかけてみた。
大正解♪
2次発酵中に帰宅、時々霧吹きもできた。
が、
焼き上げて、荒熱とりに時間かけすぎてしまい、
型の底に水滴がたまってしまった。
底が濡れてびしょびしょだ。
・・・ここは、この日の夕食、ハンバーグの種に使った。
型から出すタイミング、難しいなあ。
そして、これの横で、炊飯器ケーキを焼き、
ご飯は炊飯土鍋で炊いた。
さらに、小麦粉をくれた人へのお礼をまだしていなかったので、
空いた自動パン焼き器で、再びタネ作り。
ドーナツなら、大量生産可能だ。
できあがったのを、寿司の使い捨て容器、洗ってしまってあったやつに入れてみた。
さらに、この日作ったものたちを並べて記念撮影(笑)
あまりに大量だと、食欲は減退するな。ううむ。
炊飯器ケーキは職場で配布用。
食パンは朝食とお弁当のサンドイッチに使おうかな。
昨日は5時前から起きていたので、
ドーナツ作成終了23時、というのは睡魔に襲われきつかった。
ペースは考えて作らなきゃ。
試食太りしそうだ<そっちかい
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