さて、ハルユタカ5キロを消費しなくてはならないのだが、
ロールパンばかりつくっていては、労力と電力がものすごくかかってしまう。
練習時間も確保したいし、普通の食事も作らねばならない。
そこで、ネットで検索してみたら、あるわ、あるわ。
ホームベーカリーで作る食パンはミミがものすごく硬い。
正直、あまり美味しいとはいえない。
そこをクリアしたレシピを発見。
機械が違うため、全く同じには再現できなかったかもしれないが、それでもふわふわの食パンが完成!
夫も試食して、びっくりしていた。「売り物の食パンみたい」 と
そこで、「ふわふわで美味しい」とか言えば今夜の夕食1品増えるのに。
さらに、今日はバタービスケットも焼いた。
我が家は夕食後、しばらくしてから、お茶を飲む習慣があり、
今日はお茶菓子がなかったので。
バターを室温に戻す作業を、電子レンジにお願いした。
すると、いつもよりもものすごく搾り出し作業がはかどった♪
こんなに楽なら、またやる気が出るというものだ^^v
PR