発酵臭です!
はっきりとアルコールの匂いがします!
・・・泡立ちはフタをあけた時だけなのですが。
昨夜、一緒に寝ましたが(笑)
今朝は「しゅわしゅわ・・・」という酵母ちゃんのおしゃべりで目が覚めました。
うひひ。
今日一日このままにして、明日から元種づくりです!!
写真奥に写っているのは昨夜焼いたあんぱん。
全部とじ口があいてしまって、大失敗。
さらに、朝まで放置してしまったため、固い!
温めてから食べることにします。
失敗作を食べてもらう訳にもいかないので、
昨日の私の晩御飯と、今日の朝食、昼食は全部あんぱんです(爆)
今日はリベンジしなくてはっ!
・・・でも、生地半分だけにしとこう(うぇっぷ・・・)
残りはハムロールにでもしようかな♪
ところで、基礎から学べるパン教室が以外と近所にあったのを発見。
ううむ。
10月開講を待つか。。。
梅田に出て、体験コースだけでもしてくるか。。。
交通費で粉いっぱい買えるな←やっぱりそこかい
このところの大出費が、これからきいてくるんだよね・・・^^;
まぁ、今から開店を目論む訳でもなし、
ネットと本で情報収集してぼちぼちやりますか。
PR