ハルユタカという種類の強力粉を頂いた。
国産の小麦粉でパンを焼くのは初めてだったが、何とか完成♪
5キロもあるので、まだまだ焼かなきゃねー。
生地造りは機械にお任せだけど、問題はその後。
パン焼き器では自動で食パンは焼けるんだけど、あまり我が家好みではなく・・・。
だから、ロールバンズになるんだけど、これやると光熱費が(泣)
さらに、今日は2度焼かねばならなかったのに、2度目は生地が全部乗らず。
2個分がはみ出してしまった。
さて、どうしよう。
たった2個のために6個ぶん焼くのと同じ光熱費を使うのは悔しい。
そこで、2個分はドーナツにしてみた。
これが、いける!!
思わず、エドはるみのモノマネしちゃったよーw
ミスドのリッチドーナツ状態よーん♪
パン生地製造中に基礎練習。
クレンゲルの19番~40番。
それから、84~91番。
ちなみに、今日は、右手の小指はじっとしてくれていました(苦笑)
91番をしたら、もう左手が限界。
左手の休息かたがた、開放弦でダッタン人のキザミ練習。
ちょっとは続くようになってきたけど、スケベ心を出したとたんに乱れるなぁ。
一心不乱に、修行僧のようにやらなきゃ。
今日は、右手の小指はじっとしてくれていました(苦笑)
さて、今からオケ曲練習してきます
にほんブログ村 弦楽器 ←おかげさまで1位キープ中♪
にほんブログ村 クラシックブログ ←ただ今5位です
ありがとうございます
今日も、ぽちっとクリック、宜しくお願い致します
PR