昨日のいちご大福は、職場でも好評だった♪
喜ばれる、というのは嬉しいことだ。
昨日、伝之介から「マドレーヌが食べたい」とリクエストを受けたので、
帰宅後、シェル型使って焼いた。
ここのところ、型から外れず、悔しい思いをしてきたが、今日はしっかり強力粉をふっておいたおかげか、全部無事に型から外れた。うひ、気分いい~♪
そして、バゲットの研究。
どうやら、発酵は食洗器で、湯気たっぷりあてながら、というのが良いようだ。
クープを入れる際に、打ち粉をする、という説明を見逃していた。
1本目はだらーっとしたクープ。
2本目は打ち粉をしたからか、シャープな切れ目のクープに♪
さらに、断面がしっかり丸型になった!
うひひ、明日はクープをちょっと乾かしてから、焼成しよう。
パン屋さんのバゲットのような仕上がり、やっと見えてきたかも^^v
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