昨日はマドレーヌを焼き、
今日は食パンとシフォンケーキを焼いた。
ちぇろ吉ベーカリー開店ちうです。
シフォンケーキは初めて挑戦したけど、
レシピがまずいのか、腕がまずいのか、両方ともまずいのか、
型枠からはみ出るほど膨らまなきゃいけないのに、
3分の2くらいまでのふくらみに終わった。
先に味見したので、視力検査のマーク(ランドルト環でしたっけ?)みたいにw
口どけと味は良かったのよ、言い訳っぽいけどw
バナナが熟し過ぎっぽいから、明日はバナナケーキ焼こうかな。
日が暮れて、部屋の電気つけたら、新パソもちゃんとコーヒー色してました♪
食パンの影にこっそり写ってますw
PR