木曜日に焼いた食パン、
昨日はツナサンドに使って、
今日はたまごトーストにしました。
そのたまごトースト、ゆで卵のみじん切りをするのですが、
そこで活躍するのが、バターカッター。
パイプレンダーとも言います。
ゆで卵のみじん切りにはフォークを使ってもいいのですが、
それだとちょっと細かすぎるので、我が家ではこちらを使います。
これをマヨネーズで和えます。
我が家の場合、ゆで卵のつなぎになる程度。
お好みで塩・こしょう。
今日はハムも一緒に食パンに乗せたので、塩・こしょうはなし。
ケチャップをかけて、
乾燥パセリをふりかけたらできあがり。
・・・乾燥パセリ、なくなってた。残念。
「そんなの関係ねぇ」とエルさん。
エルさんのは今焼きますからね。
今日は全粒粉入り食パンと、バナナケーキを焼く予定。
練習はいつするのだ・・・(汗)
PR